Рефлексия. марафон. Тема список желаний

Шёл снег и музыка вдали -
Само очарование.
На зов её мы не пошли,
Чтоб загадать желание.
А тихо сели в тишине,
Отсрочив расставание.

Такой раскормленной луне
Мы дарим дым костра.
В ночной широкой глубине
Над нею ткань шатра.
Из звёзд он соткан, но их плоть
Особенно остра.

И грёзы падшие что кость,
Подброшанная кем-то.
Покуда знал бы в доме гость,
Что не найти ответа
На заключительный вопрос:
Желание ли это?

Нет, милый друг, то не допрос,
Не гордый властный нрав.
Я список оглашу, но пёс,
Костей чужих не став,
Провоет гордо на луну.
И в том дворняга прав.

Желание первое - струну,
Что плачет в грифе звонко,
Я больше в песне не порву.
Пусть пляшет лишку ловко!
И на её лихих прыжках
Моя станцует сходка.

Второе - может в пустяках
И притаился чёрт,
Пусть я попробую хоть как
Чудесный чая сорт.
Так вышло, что чай на двоих
Вкусней медовых сот.

На третий раз, весьма притих,
Я многого хочу.
Чтоб рядом не было чужих,
И не сказать врачу,
Что до сих пор в душе моей
Остатки слов лечу.

Четвёртый - горе от смертей,
Но память, как смола.
Хоть из её кривых когтей
Я выход не нашла,
Пусть друг подарит вместо ран
Чуть доброго тепла.

Семь, шесть и пять - огней фонтан -
Бенгальские огни!
Я пью вино, ты вечно пьян.
Пускай сейчас вдали,
Я верю, что на Новый год
Всё ж вместе будем мы.
 
Восьмой подарок от невзгод,
Девятый - от болезни.
Десятый - нежности оплот
Без терний и без лести.
Достаточно и на словах, чтоб
Пожелания влезли.

Прочёл теперь. Хоть я не сноб,
Всё ж ближе отношения.
Кто прочитает пост взахлёб,
Кто бросит с огорчения...
Но я считаю, что сей текст
Достоин разглашения.

Позвольте выйти, кончен бал.
Кулисы. Завершение.


Рецензии