В Новый Год под гармонь пели песни...

Вспоминаю, зима была лютой,
Подпирал дым из труб небеса:
- Только вот атмосферу уюта
Создавали в округе леса.

В белом инее, как на картине,
Из какой - то волшебной страны:
- Они чудо такое творили
Их увидев, мы тут же дружны.

Размышляю над этой загадкой,
Я сегодня, полвека спустя:
- В деревушке друг другу все рады,
У друг друга соседи гостят.

Материально жилось еще плохо,
Но высок очень градус страстей:
- В каждом доме почти, как гороха,
Почему – то имели детей?

Разобраться мне в этом охота,
Окружали деревню снега…
Вывод мой: - Просто люди с природой
Жили дружно, бок о бок,тогда!

Всегда счастье желали от сердца:
- Слали почтой открытки родным! -
В Новый Год под гармонь пели песни:
- Пляскам не было края лихим.

Было удали, помню, с избытком:
- Пол скрипел, дребезжало стекло! -
До сих пор от сибирских улыбок
Утверждаю, тепло и светло.

Не расстанусь я с этой картиной:
- Она ярче, друзья, с каждым днем! -
Не беда, что холодные зимы:
- За столом  громко песни поем.

Фото из Интернета


Рецензии