Белый стул

Белый стул для поэта - блажь,
Белый лист для него отрада,
Да простой ещё  карандаш,
И рождается то, что надо.

Рифму ищет он день и ночь,
Чтобы выразить чувства словом,
И ничем ему не помочь,
В вечных поисках снова,  снова.

А иначе строка - глуха,
Что не искренно - не услышишь,
Уж такая судьба стиха -
Чем поэт, тем и строчка дышит.

Вот читаю - слова просты,
Только трогают мою душу.,
Я с поэтом сейчас на "ты" -
И хочу его слушать, слушать..


Рецензии