Васильковой тропой

Текст песни



Вот опять васильки расцвели
На полях моей памяти юной.
Забытью не подвластны они -
Голубые волнистые дюны.

Сердце помнит восторги свои:
И надежд островки, и озёра,
То наивную песню любви,
То прекрасную музыку вздора.

Сорок лет снится сон — приговор
Полевых буревестников лета,
И девчоночки ангельский взор,
Что терзает меня до рассвета.

Жизнь проспал, но не встретился с той -
С той улыбкой, единственно милой...
Всё хожу васильковой тропой,
Каменистой, когда-то, счастливой.


Рецензии