Недолго музыка играла...

Недолго музыка играла...
И не поймём, иль явь, иль сон?!
Зима опять от нас умчала,
Вся красота исчезла с крон.

Снега растаяли в мгновенье,
Туман завесою стоит...
Листвы не видно уж осенней,
Природа караул кричит!?

Настолько серо всё и грязно,
Не хватит слов всё передать...
Да... После снега, было б странно,
Не возмущаться и молчать!?

С дерев ручьём стекают слёзы,
За что такое им сейчас?!
И ели, стройные берёзы
Стоят в грязище возле трасс.

Кусты от грязи почернели...
Вороны радостно кричат,
Для них газоны все раздели...
Вообще-то можно их понять!?

Да... Птицам, всем, намного проще...
Без снега лучше зимовать.
Остался корм в полях и рощах,
Его не трудно добывать.

Нам красота... Для них, проблема...
Зимой, без корма, как прожить?
Когда снега лежат всё время...
Метель морозная кружит?!

Конечно можем мы смириться,
С погодой... Нам не привыкать!?
Но, а пернатым, прокормиться,
Должны зимой мы помогать.

/Надежда Есаулкова /

11.12.19


Рецензии