***

Нам муки Господом даются,
Чтоб нас на верность испытать,
И ничего, что слёзы льются
И солнца в небе не видать.

Нам временами трудно очень,
Нужда, болезни нас томят,
И незаслуженно порочат,
Последнее отнять хотят.

И непонятно нам бывает,
Что ж беды валятся на нас,
И сил нам больше не хватает
От безысходности подчас.

И вот тогда мы обращаем
Свой взор усталый к небесам,
И сердцем к Господу взываем,
Чтоб в трудный час помог Он нам.

А Он нам слабости прощает,
Упавших поднимает вновь.
И в сердце возвращает
Надежду, веру и любовь!


Рецензии