Чтобы решить квадратное уравнение

Чтобы решить квадратное уравнение - нужно найти дискриминант.Если дискриминант представляет собой положительное число,то уравнение имеет два действительных корня.Если дискриминант имеет значение ноль,то уравнение имеет два одинаковых действительных корня.Если дискриминант представляет собой отрицательное число,то в школьной алгебре считается,что уравнение не имеет действительных корней.
Нахождение действительных корней квадратного уравнения происходит в два этапа:получение дискриминанта и использование дискриминанта для вычисления корней уравнения.Заведомо хорошо,когда квадратный корень из дискриминанта легко вычисляется,так как в этом случае вычисление корней квадратного уравнения происходит достаточно быстро.


Рецензии