Кадры для ИП - не блажь!

Кадры для ИП - не блажь!
В деловой стезе - вираж.
Ищем, свищем, нанимаем,
Испытаем, увольняем.

Всех оформить надо так:
Договоры – не пустяк.
Пишем с каждым трудовой
Иль гражданско-правовой.

Трудовой для тех, кто с нами
Всякий день или ночами.
Ну а с теми - кто на раз:
ГПД и к ним приказ.

Дальше спросим документы:
Паспорт, СНИЛС и трудовую.
Уточним в них все моменты,
И вперед на боевую.

Только это не конец.
Про налоги несу весть.
Мы про взносы не забудем
И отчеты, что не счесть.

Ставки взносов уточните,
На оклады их умножьте.
Всю инфо в отчет внесите
И расклад весь подытожьте.

Помним четко здесь про сроки:
Выдать, заплатить, отправить.
Контролеры очень строги:
Им нельзя не предоставить
По запросу справки, письма,
Пояснения по налогам.
Будем бдительны в задачах:
Не спасти себя подлогом.


Рецензии