В декабре

Хмуро небо смотрит с высоты,
Опустив на плечи облака.
Испарились, в декабре мечты,
Их вернуть нельзя, наверняка.

Мелкий дождь, катится по щекам,
Сколько можно плакать, я спрошу,
Заплатила всё я по счетам,
Уже год , я вдовушкой живу.

День вчерашний, знаю не вернуть.
Я декабрь больше не люблю,
Свой у всех , начертан жизни путь
Сохрани Господь , детей семью.

Знаю, что не вечно лить дождям,
Солнце ярко, радостно взойдёт,
Ни минуты больше не отдам,
Грусти той, что в никуда ведёт

Не забыть мне, прелестей зимы,
Нас  мороз порою пробирал,
Но умели радоваться мы,
Серебру, что щедро раздавал.

Зимней сказке, восторгался взгляд,
Вдохновение в людях пробуждал
И снежинок лёгких снегопад,
Холодок, за ворот,что бежал.

Я с тобой декабрь, подружу.
Мне обиды долго не сдержать,
Об одном тебя ,лишь я прошу,
Каждый год вновь приходить опять.


Рецензии