Фортуна

Вон уже остров,
наляжем на вёсла -
плевать, что волна крутая ....
«Пиастры» -  ветер доносит
с острова крик попугаев.
Там старый пират
спрятал свой клад -
зарыл в сундуке окованном -
«Пиастры» - попугаи кричат,
чувствуют птицы золото.
Джон однаглазый
и Джексон из Глазго -
они Джентльмены удачи -
не зря же их шхуна
зовётся «Фортуна» -
«Фортуна», а не иначе !
Пиастры, пиастры, пиастры
Разделены будут по братцки
ночью звёздной и лунной,
а на рассвете, не позже,
«Фортуна» поднимет Роджер
и в море уйдёт за фортуной.

Был брошен за ней в поход 
весь королевский флот -
тысяча пушек – сила -
под вымпелом адмирала
где-то у Мадагаскара
эскадра «Фортуну» настигла.
Джон одноглазый
и Джексон из Глазго -
нету парней смелее -
фортуна дала им даже:
погибнуть при абордаже
но не в петле на рее.


Рецензии