Старая икона

В забытой, родной деревушке,
Дома разбирают, на слом.
Висела икона, в избушке,
С лампадой , ночным светлячком.

Осталось, там, всё нажитое,
Что стало, теперь, барахлом.
С собою взял, только святое:
Икону, и грусть о былом.

На свет, от лампады, ложится,
Пронизанный, вечностью, миг.
И мне вспоминаются лица,
Всех близких моих и родных.

Нет образа сердцу милее,
Икону храню до сих пор,
Мне с ней и теплей и светлее.
Душевный, ведём разговор.


Рецензии