Я просто пьян

      
Я просто пьян, и я наугощался
У друга и соседа по двору.
Я просто пьян, отнюдь не нализался,
Немного весел я и буду трезв к утру.

И мой кумир, Омар Хайям,
Нам завещал вино и женщин.
Я по его совету, просто пьян,
И пью, не зная о дальнейшем.

Я просто пьян, и в благодушии весёлом,
И все проблемы для меня – пустяк.
Я в этом состоянии отнюдь не новосёлом,
Но это не свербит моей души костяк.

Я просто пьян, но я ведь понимаю
Что люди разные и могут не понять,
Но тысячу лет назад славяне принимали
И хмель, и мёд, чтоб солнце восхвалять.

Я просто пьян,  и тоже восхваляю
Источник нашей жизни на земле,
Глоток вина во внутрь употребляю,
Чтоб сердце содержать в веселье и тепле.

И я хочу, чтоб тост мой поддержали:
«Да здравствует содружество двора»,
Ведь двести лет назад нам говорил Державин:
«Мы станем жить и пить. Ура!»


Рецензии