По улицам валИт людской поток...

По улицам валИт людской поток –
Безликость растекающейся лавы.
Сменилась власть.
Другая ищет славы.
Кровавый опыт прошлый –
Всё не впрок.
И дует сорный ветер перемен…
А я, как путник беспризорный –
Усталый, слабый, отрешенный,
Ищу пристанища. Увы. Взамен
Найду ли счастье я за морем?..
И сердце, обливаясь горем,
И стонет, и кричит,
              и… жалостно поет:

-«Лишь Родина
                в тебе живет,
поверь мне, сгинет век
             удушливый и куцый
и время смоет
            мерзость революций,
не будет больше
                литься кровь.
В тебе жива душа,
           в душе жива любовь».

Не дай нам Бог опять умыться горем –
Иллюзиями радости за морем.


Рецензии