я запущу тарелку

Хочу хулиганить с тобой
И есть до красна смородину..
Крыжовника ягод срывать
Прожилочноспелых Кустодьевских..
Любить ненаглядную Русь
Баранки и самовар..
Удумал ты что-то хитрюга
Считаешь опять гонорар..

А я как краса рассейская
С картины Маковского с блюдцем..
Услышала что тарелки
Обычно на счастье бьются..
Допью ка я чай со смородиной
И запущу тарелку..
Ты в сенях ночами туши
Свой огонёк горелки..

Я очень люблю хулиганить
Но по ночам крепко спать..
Ты в этой ночи заговорческой
Смородин не вздумай срывать..
Наемся смородины красной
Крыжовника ягод сорву..
Сама я на чай не напрасно
В сон свой тебя зазову..

Ты главное будь внимателен
Когда вместо сна будет явь..
Зову я всегда старательно
Крыжовника ягод срывать..
Я как краса рассейская
С картины Маковского с чаем
Сама хитрюга житейская
Уже если кого привечаю..

/ивла/   

Художник. Константин Маковский.
За чаем. 1914 год.


Рецензии