Морось

При ней не слышно шума от дождя,
А капли мелкие ловить, увы, смешно.
И дождь, не дождь, но  падает шутя,
Пыль из воды на запотевшее окно.

Не то туман, не то упали с неба облака.
Взвесь серая размыла город в акварель.
Циклон нам в декабре принес издалека,
Погоду  теплую, что так похожа на апрель.

На улице "весна" и снег исчез от перемен.
Вчера казалось, что он больше не растает,
Но морось подлая взяла наш город в плен.
Что делать... Потепление... Бывает...


Рецензии