В чужом пиру...

(Стишок, написанный на салфетке во время свадебного застолья)


В чужом пиру похмелье тяжело,
чужое счастье — как в душе заноза
(и в виде стихотворного прогноза
находим сразу рифму — "отжило").

Листвой осенней, превратившись в дым,
всё отжило, прошло, отшелестело...
Не получило тело, что хотело,
да и с душой сплошные нелады.

Кому теперь пенять, кого винить
нам в том, что эта жизнь не состоялась?
То лень порой мешала, то усталость,
то Ариадны призрачная нить

непостижимой волею Творца,
вела нас вглубь, в глухие равелины,
а путь земной, казавшийся столь длинным,
был долгим ожиданием конца.

Гляди же, как сбылась твоя мечта
в чужой судьбе — с улыбкой ротозея.
Как жалок вид несчастного Тезея,
которого сжирает Минотавр!


Рецензии
Захотелось откликнуться

http://www.stihi.ru/2018/08/06/9085

Виталия Дудинская   14.12.2019 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.