Слушал лесорубов разговоры...

- Почему общения градус слаб?
Почему нет больше интереса? –
Иногда я размышляю так:
- Вот такая нынче грань прогресса!

Растворился весь он в соцсетях,
Замечаю даже его в скайпе…
Повторяю нынче: - Градус слаб? –
Не согласны? – Значит, возражайте.

Говорите: - В чем же я неправ?
Приводите факты, аргументы…
Не скрываю:- Я же ретроград!
Прошлое - всегда избыток света!

В деревеньке вырос я, в глуши
Там , где бесконечные просторы:
- Словно кот, полеживал на печи,
Слушал лесорубов разговоры.

Шиман Витя в прошлом был зека,
Глазачев – наводчиком с «Катюши»:
-Обсуждали тезисы ЦК,
Как гармошки, рвали свои души.

Осуждали громко они власть:
- Почему она другою стала? -
Не скрывали они сердца страсть:
- Очень была яркой нить накала.

Вот такие помню рубежи,
Окосели мужики с бутылки:
- Шиман – тот хватался за ножи,
Глазачев грозился ему вилкой.

В жестах получился перебор,
Слушать мне их было интересно:
- Вот такой живой был разговор,
Откровенный, искренний и честный!

С тех времен - полвека пронеслось:
- Нынешние нравы - из бетона! -
Ощущение- нет важней колес:
- Будто крепость - вид любого дома.

Потерял я безъязыким счет:
- Поболтать мне не с кем на досуге! -
Жду циклон - вот - вот он подойдет:
- Отыскал себе такого друга.

Фото из Интернета


Рецензии