Виталий Билозир Автобиография

Я вижу свет бессонницы печалей,
Я вижу ночь в конце закатов дней.
Гори во мне, бушуй, мой свет чадящий
В разящем буйном сахарном огне.

Во мне огонь –  я значит пепелище,
Во мне сирень из мёда вверх растёт,
Ещё слова, чем  бодрый ум насыщен,
Как осень золотая, ждут черёд.

Мальчишка-осень, что пленён  словами,
Которому мир яблонь, вишень мил.
Горела ночь – феерия  с цветами,
Из огненных молчаний свет чадил.               



АВТОБІОГРАФІЯ

Я бачу світ невиспаних печалей
І бачу ніч, понад смерканням днів.
Горі в мені, палай, мій світе, чадій,
В разючому цукровому вогні.

В мені вогонь — тож я є попелище,
В мені бузок із меду пророста,
А ще слова розмірені і чисті
В мені мовчать, мов осінь золота.

Хлопчисько-осінь зваблений до слова,
До яблука, до вишні, до світань...
Горіла ніч — феєрія бузкова,
І чадів світ розпечених мовчань...

Полотно - художник Іван Марчук.


Рецензии