Остеохондрозное

Визит к врачу... давление – угроза,
И пульс частит, и сердце не унять.
В ряду последствий остеохондроза
Симптомы эти снова у меня.

И я сижу опять под кабинетом.
Вот, очередь дойдёт, и позовут...
Я сердце проверял минувшим летом,-
Нормально билось, правильно, а тут...

Сердечко, слышишь, что с тобой случилось?
Наверно, с вегетатикой беда...
О чем переживать, скажи на милость,
Ну, разве что, о том, что вот, года...

Года бегут... и как-то быстро слишком...
Ты оглянуться толком не успел, –
Внутри все тот же заводной мальчишка,
А вот, обличьем как-то постарел...

Но разве то причина для расстройства?
Спина болит, ну так и что с того?
А Новый год? Поедешь к внуку в гости,
А там уже, глядишь, и Рождество!

Так думал дед, бродя по коридору,
Но тут его позвали в кабинет
И разобрали по деталям хвори,
И объяснили, что трагедий нет...

И вышел дед. И подмигнул угрозам:
«Двум не бывать, одной не миновать!»
Пошел... в обнимку с остеохондрозом,
Экзамен у студентов принимать...


Рецензии