О самосовершенстве

Господа, держите руки ближе к собственным карманам,
Не расходуйтесь на вязку дополнительных узлов
Из естественного мира плюс искусственной нирваны,
Равнодушно порождая термоядерное зло!

Господа, к любому эго можно радиус пристроить,
Вычертить окружность слепо – вот граница, вот табу
Для героя-одиночки или для людского роя,
Что желает индивида втиснуть в общую судьбу.

Это было... все пахали... нация прошла горнило,
Слой окалины на лицах сух и ломок... но смахнуть
Макияж приобретённый даже вере не под силу,
Ибо в чём-то ненормален выбранный страною путь.

Господа, и я за братство, за горячность конституций,
Где по белому пространству разбежался чёрный текст,
Призывающий сограждан распрямиться и не гнуться,
Заменяя светлым чувством всехватательный рефлекс.

Господа, в свободном теле дух стремительнее блица!
За ошибки отвечая без давления извне,
Будет к самосовершенству человек всегда стремиться...
Впрочем, что здесь бормочу я, вы не очень верьте мне...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЧТИВО, МАЭСТРО!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!

Анна Баварская   22.12.2019 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю благодатно за благопристойный отзыв!

Игорь Белкин   22.12.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.