Иван-чай

На ликующей опушке
Дуб играет в барабан,
Собрались на пир игрушки:
- С днём рождения Иван!

Резво прыгает тигрёнок,
Филин вверх поднял крыло:
- Знаем мы тебя с пелёнок,
Лазил с нами ты в дупло!

Днём для ослика и мишки
За малиновым столом
Ты читал с восторгом книжки
Про волшебный чайный дом.

Райский чай растёт повсюду,
Чашка чая – мир тепла,
Аромат подобен чуду,
С ним улыбка расцвела.

Льются радостные речи,
Греет море теплых слов,
На столе сияют свечи:
- Именинник, будь здоров!

Заяц засвистел на дудке,
Мёд разносит кенгуру,
Нету слаще той минутке
Выпить чаю поутру.


Рецензии
Какое симпатичное радостное стихотворение!

Анна Анкудинова   18.06.2023 14:04     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   18.06.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.