Декабрь в засаде...

Снег растаял. Как на эстраде...
Неинтересно. Декабрь, как рысь,
Вновь затаился в какой-то засаде
И выжидает – коварную прыть...
Прыгнет на шею из-за угла,
За ухо схватит морозным клыком...
И закружится метелью зима
перед божественным Рождеством...
Месяц, как карта – туз буби в колоде ...
Может ударить ненастьем по Гее
в предновогодней капризной погоде...
Лишь Новый год никто не отменит...
Нет такой силы на небосводе...
Вновь победит всемогущая ель...
С нею шампанское, праздник, веселье...
Запах хвои – приятная хмель...
Пусть закружИтся январь каруселью...
 


Рецензии
Замечательные стихи Геннадий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   15.12.2019 16:36     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за понимание и солидарность! Геннадий

Геннадий Талин   18.12.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.