Деревня

      
Дорогой русскою к деревне
Через поля идёшь, идёшь,
Как редко видятся деревья,
Чтобы укрыться, если дождь.

Там, за горой, не видно крыши,
Заметней тяжесть на руках,
Я в вышине кого-то слышу:
Неведомый, резвится птах.

Уже нет раннего тумана
И виден дальний горизонт,
Пустые садики с домами,
Страды покосной уж сезон.

Лишь дед, сидящий на скамейке,
Седой, как эта лебеда, -
Он зашивает телогрейку:
Послужит долго, не беда.

Живут по-божески,  счастливо,
Крестятся, если за порог,
От духа русского стыдливо
Я прослезиться даже смог.


Рецензии