Ну, здравствуй, Могилёв

- Ну, здравствуй, город Могилёв!-
И мне «Смотритель» подмигнул…
И ты подтянут, строен, нов –
И прекратил со мной «войну»,-

Побрился, и цветы  принёс,
И притулил к плечу смычок,-
На каждую из алых роз
Надет был белый колпачок…

Я заглянула в телескоп
На площади известных Звёзд.
Дивлюсь подвижности я стоп –
И мы проходим через мост.

Как Днепр радует глаза,
Крутые речки берега:
Вода – как чистая слеза,
Пустые пышные луга…

…Вот летопись: Трофим СуртА
Для будущих могилевчан.
…Исполнилась моя мечта:
В кафе «Да Винчи» пьём мы чай…

 Вот семикупольный собор
Из Трёх Святителей для нас,
И честный с Богом разговор,
Таинственный Его рассказ…

…Свято - Никольский монастырь…
Он бел, как снег, а купола, как ночь,-
Поют священники Псалтырь,
Пытаясь каждому помочь…

…А краеведческий музей
Совсем не скучный, как театр,-
Но нужно сделать для друзей
Хотя бы часовой антракт…

Для ресторанчика «Шале»
Свою экскурсию прервём.-
Нет лучшей пищи на Земле:
«Шале» по- шведски – это дом…

А Ратуши счастливый вид
С площадкой новой смотровой…
И в ней историк говорит,
А зритель вертит головой…

От Первомайской до Крутой,-
Очаровал нас Могилёв
Своей изящной красотой
Скульптур, и парков, и мостов…

… «Горбатый» пешеходный мост
Средь арок и скамей кафе,-
О нём скажу особый тост:
Оригинальности эффект…

Нет, на другие не похож
Нисколько город  Могилёв:
Красив, как Бог, и тонкокож…
И в обрамлении цветов…


Рецензии
Спасибо за прогулку!

Вадим Константинов 2   14.12.2019 07:36     Заявить о нарушении
На здоровье и радость

Соловьёва   14.12.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.