Непошлое

Я хочу, чтобы ты читал мне Бродского
В этой комнате странной, звеняще-пепельной.
Где все пошлое превращается в настоящее,
Утонув в безвременьи.
И темно внутри, а штора такая светлая...
Они водку пьют и смеются над нежностью.
Говорят, что с обтягивающим нельзя носить обтягивающее.
Они плачут внутри, а я люблю их и кожей чувствую
В костюмах дев и шутов, королев взрослых праздников.
Что ж ты смотришь так, мальчик Маугли,
Чудом выживший узник хребта уральского,
Где родное найти так сложно.
На столе лежит маска зайчика
И обнажённей стать уже невозможно.


Рецензии