Байконур

   
Расскажите мне в ночь
Про мерцание света,
Покажите мне мощь,
Что помчится к планетам.

Байконур, как костёр, -
Искры в небо взлетают,
И в бескрайний простор
Улетят и растают.

Мы, песчинки Земли,
Хоть нас шесть миллиардов,
Нас мечты понесли
От планеты, от старта.

У Сатурна взглянуть
Кольцевые порядки,
Нить познания тянуть
Меж планет до Галактик.

Любопытство растёт
И прогресс в услужении,
Мы стремимся вперёд,
Человечество гениев.


Рецензии