Компромисс

Пред Небом пред Вечным все Люди равны,
Но Жизнь наша – праведный Бой!
Так трудно средь этой бескровной войны
Остаться самим собой!
Собой, если верить, что Сущая Правда
Есть где-то на грешной Земле….
Что Души Людские – не жалкая лавка,
Где Совесть по схожей цене…
Нет, Радость Полёта Тебе не известна,
А музыку Ветра глухой не поймёт…
Не верь ты тому, кто за «тёплое» место
Легко и красиво себя «продаёт»…
Счастливчики будут открыто смеяться,
А Жизнь беспардонно толкает вниз.
И чтобы хоть как-то в ней удержаться,
Ты слепо пойдёшь на компромисс…
Собой – поступаться?! –
Так проще и легче всего…
Но может когда-то совсем не остаться
От веры в людей ничего…. ничего… ничего...
 11 декабря 2019г.   А. Марьин


Рецензии