Поэт баррикады

Николай Назаров 3 "Молодость"  (http://www.stihi.ru/editor/2019/11/11/9206)

"Мне часто снится молодость моя. Мне двадцать лет, и я стою у трапа.
Несет меня нелегкая куда-то... Пусть впереди ревущий океан!
Я рвусь к нему восторженною душою!... Все было: "Вахты, качка на измор..."

Поэт баррикады

Из тесного местечка, из слободки
Я вырвался и грузчиком у трапа
Швыряю чемоданы после сотки,
И с глаз долой летят они куда-то.

Абориген, кричат мне, подожди-ка,
Стихи не хлам, не пиво у лабаза,
Я молодой, беспечный прощелыга,
В стихах граню бесценные алмазы.

Пусть впереди бушуют океаны,
В душе зато муссоны и пассаты,
Я в поезде хватаюсь за стоп-краны,
Как за штурвал пиратского фрегата.

Я рвусь душою к схватке рукопашной,
В команде "качка на изморе", товьси,
Кингстон готов и людям сносит башни,
А перископ их топчет словно лоси.

"Порты, без боя взятые когда -то",
Перо как бритва, на багре бушлаты...
Жена не понимая, кроет матом,
Покоя нет Поэту баррикады.


Рецензии