Понты

Сколько случаев понтов
Видел в этом мире я,
Не имея ничего –
Всё желают получать,

Выдавая всё за блеф –
Что зовём мы просто «понт»,
Многие желают жить,
Хоть денёк, а хоть и год.

Но всё это «ничего»
Они могут выдавать
За различные богатства –
Этим пыль в глаза пускать.

Это просто всё понты –
Не имея ничего –
Убеждать людей других,
Что имеешь в Жизни всё.

Это всё лишь только ложь,
Это – попросту обман –
Выдаваться за того,
Кем не был ты никогда.

Но так многие живут –
Преувеличивают всё,
Даже могут и чужое
Выдавать-то за своё.

И наш мир во многом с понтом –
С ложью дутою живём –
Словно же идём под зонтом,
А на деле – под дождём!

А на деле выдают всё,
Что желают – за дела,
И живут в том тусклом Свете –
С понтом Жизнь их родила.

Если честный человек ты –
То тебе не нужен понт,
Ты живи и будешь тем же –
Как твоя Душа растёт!

Ведь – что скажешь, то и будет –
То впоследствии придёт,
И Судьба с улыбкой чистой
Нить свою всегда прядёт!


Рецензии