Заповедь любви

 
Если кто приходит ко Мне
и не возненавидит отца своего
и матери, и жены и детей,
и братьев и сестёр,
а притом и самой жизни своей,
тот не может быть Моим учеником (Лк.14:26).

Свят. Григорий Двоеслов о заповеди любви

Ненавидя люблю и
любя ненавижу,
я на грани стою
между шагом до бездны и
полётом за звёзды.

Оттого и пишу
эти странные строки
без боязни разбиться подле
острых коленей и сгореть
мотыльком на губах у тебя.

11 декабря 2019


Рецензии