Падают листья на воды зеркальные

Падают листья на воды зеркальные
Свой поцелуй на прощанье даря,
Кружатся в вальсе мгновенья осенние
За шарм сентября этот благодаря...

Заворожила походкой летящей,
В каждом движении лёгкость пера,
Словно звездой над землёй восходящей
Осень на подиум входит искря...

Мягко ступает дорожкой ковровой,
Павой плывёт по шуршащей листве,
С нежностью сотканной нитью кленовой
На утренней в небе горящей заре...

Околдовала волшебными чарами,
Короной кудрявых волос золотых,
Гарцуя расшитыми блеском нарядами
В пенатах дворцовых владений своих...

Краски легли в гармоничном слиянии
На ветром расстелянный мягкий ковёр,
Где на последнем с летом свидании,
Закончится дружеский с ним разговор...

Последние звуки, прощальная песня
Крылатых, летящих от холода стай.
Но всё же осенняя сказка чудесна,
В ней тоже есть свой восхитительный май...

Татьяна Мишина

12.09.2019


Рецензии