Он мне больше не друг

Он мне больше не друг,

а она - жена.

И ушёл я не вдруг

в мир, где царствует тьма.

Лучше б я завел пса,

знаю, он не продаст,

а теперь лишь роса

мне напиться подаст.

Эй, вы, жители Тьмы,

вас приветствую я.

Я хочу жить как вы,

без тоски, без огня.

Я подругу слеплю

из ночной темноты.

Нет, её не люблю,

не дарю ей цветы.

Не целую, хотя

лучше я не встречал.

Мне бы крылья её,

Чтоб я с нею летал.

Эй, вы, люди Земли,

я всегда протяну

руку дружбы тому,

кто остался в ночи,

как я раньше, один,

без друзей, без подруг,

среди спин, а не лиц.

Это будет мой друг.



Из цикла доармейского творчества (1995-1997гг.)


Рецензии