Матрица

     Кто-то назвал меня  " МАТРИЦА ",
     а раньше система, а раньше строй,
     а до того - формация...

     Кто-то любил меня обществом,
     огромной толпой, не веря в возможности...
     инсинуации...

С тех пор ходить только строем,
не собираться больше трех,
повернуть против теченья -
- это тоже плохой тон...

Рассекречены герои
губы залиты огнем,
им придется скинуть маски
перед старым палачом

пред служителем системы
отпираются замки,
и халдейские улыбки
сеют семена тоски...

и от этих настроений
треволнение идет -
виноват во всем был Ленин,
а теперь наоборот...

     Кто-то подАл в народный суд,
     а еще раньше - Линча, а раньше расстрел,
     еще была инквизиция

     Раньше звонили в КГБ,
     или в околоток  —  кто первый успел...
     ты полюбила  дезертира  —

я не согласен ходить строем,
отдавать честь дуракам,
и стирать Большим портянки -
- не дождутся никого...

Лебезить согнувшись вдвое,
реверансы мордой в пол,
увы, милые гражданки,
это тоже не моё...

     Раньше был крест, потом обелиск,
     потом одна братская могила,
     теперь кремация

     мы все полу-живем - без огня и без искр...
     нас накрывает  серая,  липкая  мгла...
     и  подчиняет   МАТРИЦА ...


Рецензии