Хрипит снеговая лопата...

*   *   *
Хрипит снеговая лопата,
Работает дворник внизу,
Но я ведь по-своему тоже
Важнейшую службу несу.

Про дворника я сочиняю
Стихи, и поэтому я
Его поднимаю над массой
Обыденных форм бытия.

Возрадуйся, дворник воспетый,
С тобою не справится смерть,
Ты будешь отныне веками
Вгрызаться в ледовую твердь.

Змея преходящести жалом
Тебя не коснется теперь –
Ты будешь отныне лопатой
Орудовать вечно, поверь.

И ты, обессмерченный дворник,
Надеюсь, имеешь в виду,
Что я за большую услугу
Большой благодарности жду.


Рецензии