Я заведу кота

Я заведу себе кота,
И больше мне никто не нужен,
Судьба моя давно пуста,
А с ним, уверен, мы подружим.

Мы будем щуриться на свет,
Пугаясь каждого движенья,
Царапать лапами паркет,
И спорить до изнеможенья.

Смотреть задумчиво в окно,
На фиолетовые тучи,
По вечерам включать кино,
И говорить, что книга лучше.

У нас не будет выходных,
Всегда отыщутся затеи,
Я для знакомых просто псих,
О чем нисколько не жалею.


Рецензии