Мне поисковик принёс

Мне поисковик принёс
Старые нательные кресты
И с именами кольца…
Стал мыть их голыми руками,
Находки, от грязи и песка.
Одно кольцо взлетело вверх
И так висеть осталось вертикально.
Кружит оно вокруг меня,
И я сижу заворожённый.
Потом невидима рука
Надела его на мой палец,
И я увидел, как в кино,
Что в женском я бегу обличье,
Красавица с белою косою.
Но конница хазар
Наперерез мне скачет,
Окружив, смеются
Над русскою душой,
И лошади хазар
Вокруг меня рысцой танцуют.
В шлемах, щитах, в кольчугах все.
Дивчина плачет: «Спаси,
Любимый мой!» — рыдает…
Но круг сомкнулся!
Отрублена упала голова…
Кольцо, слетев, скользнуло на траву…
А лошади топтали молодое тело…
И боль я ощущал,
Когда копьями ее кололи,
Потом, когда проснулся,
Кольцо повесил на икону,
И ощутил тогда лишь я,
Что девушке я подарил свободу!
Игорь Черных
Не берите чужое, оно может вам навредить!


Рецензии