Какими бы горькими ни были дни

Какими бы горькими ни были дни,
Сдаётся мне буря порыву сродни.
Мне тучи друзья, и метель, и пурга,
И горы, и склоны, и скал берега.

Хмельные ветра, будь-то зюйд или вест,
И чаек круженье, их крики окрест,
И волн заводных – и подъём, и удар,
И солнце, и звёзды, и радости дар.

Мне даже далёкие гром и гроза,
Сродни вдохновению, – спутать нельзя
Ни с тем, что в картине за краски ценю,
И с тем, что в покое на  в сердце храню.


Рецензии