Хищное

Стоят в аллеях густые тени
И караулят шаги влюблённых,
Следы пространственных наслоений
Видны в слежавшихся листьях клёнов.

Осенний сумрак свивает гнёзда —
Готовит хитро свои ловушки
Для пар прохожих любого роста, —
Какие могут быть тут игрушки?

Попал и канул, упал и замер,
Сложился внутрь пустой страницей,
Вдали от взора следящих камер
В ночи взорвался античастицей.


11 декабря 2019 г.


Рецензии