Я сменил своё имя

Я сменил своё имя,

и адрес, и путь.

Я ушёл в никуда, но зачем? -

сам не знаю.

Может быть, потому, что

пыль режет мне грудь,

может быть, потому, что

собаки здесь лают.

Год за годом идёт,

на часах тот же час.

Ну и что...Всё равно

я не взял календарь.

Только память прочней,

чем природный алмаз,

и она гонит яд,

словно мерзкая тварь.

Помню кровь на земле

и постельные сцены,

помню, смерть выползала,

как кобра-змея.

Помню имя в грязи

и себя на арене...

Лишь не помню одно -

где я видел тебя?


Из цикла доармейского творчества (1995-1997гг.)


Рецензии