Сотворение мира

В мире бесплодном,
В пустыне холодной,
Принцип заложен творенья.
Чёрное – белое,
Правое – левое,
Противопоставления.

Всегда на границе
Может случиться
Реакция движущих сил.
Встреча существенна -
Мужчины и женщины,
Зачем их господь разделил?

Ветер, послушай,
Море и сушу -
Их разделяет прибой.
Солнце сжигает иль
Согревает?
В Африке, в тундре собой?

А на Камчатке
Жизни зачатки -
Лава средь снега течёт.
И в круговерти
Жизни и смерти
Новая жизнь растёт.


Рецензии