Специальные пряничные загадки

          Для 4 - го Пряничного Конкурса 7-14 декабря 2019 года
          http://www.stihi.ru/2019/12/07/14

***
Каждый, кто пряники часто печёт,
Знает, что нужен для пряников ...
                (дёМ)
***
Приготовила всё, чтобы пряник испечь.
Наносила воды. И растоплена печь.
Есть имбирь и корица, яйца, мед, кардамон,
Масло, сахар смешала. Не лепится он.
Не могу приготовить я пряник никак.
Вроде всё по рецепту...
Ой, забыта ...
            (акуМ)
***
Она для супа не годится,
И для котлет не подойдёт,
Но всем, кто пряники печёт,
Нужна душистая ...
               (ацироК)
***
-Чую, пряники готовы,
Съем сейчас я пряник новый-.
-Подожди, дружок, немножко,
Брови на меня не хмурь
Пряникам нужна одёжка.
Мама делает ...-
            (ьрузалГ)
***
У тропических орехов
Жгуче-пряный острый вкус,
Съешь, и станет не до смеха,
Предлагать вам не берусь.
Но за тонкий аромат
В тесто положить их рад.
Вкус у пряников приятный,
Если в них орех ...
               (йынтаксуМ)
***
Сухой бутон на гвоздик так похож,
Но ты его в дощечку не забьешь.
Он нужен для отдушки блюд различных,
И в пряничное тесто тоже вхож.
Малую возьми толИку,
В ступке разотри ...
               (укидзовГ)
***
Ароматом своим украшает
Пряник специя та дорогая.
Ведь не зря про неё говорится
В кулинАрии: "специй царица".
Родина  - Индия, остров Цейлон.
Там на приволье растет ...
                (номадраК)
***
Этот толстый корешок
Смолот в пряный порошок.
Кулинары, говорят,
Не цветок его красивый -
Любят только аромат.
Он подходит к тесту, к пиву,
В чай годится и в кисель.
Вкус и запах знают все.
Этот корень-богатырь
У растения ...
          (ьрибмИ)


Рецензии
Татьяна, Ваши "Околопряничные загадки" - призёр 4го Пряничного Конкурса в номинации "Загадки о специях". Благодарю Вас за участие в Конкурсе! Загадки были с успехом зачитаны на литературном Пряничном часе 22.12, по всем позициям, точны, веселы и пряно-ароматны! Желаю Вам в Новом 2020 году самых прекрасных настроений, творчества, вдохновений, исполнения Ваших желаний! Всех благ!

Нонна Пряничек   24.12.2019 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.