Поэзия, скорей болезнь такая

Поэзия, скорей болезнь такая,
когда словами ты играя
стараешься свой мир духовный отразить.
Не есть порой не можешь и не пить,
пока строка не будет на бумаге.
Чрез тернии проходишь и овраги
пред тем как что-то выйдет у тебя.
Порой проходят дни и даже годы,
но не случайно ценят так народы,
поэзию безумную любя.

Я много лет мечтал создать такое,
чтоб сердце наконец-то успокоить.
Но не случилось это у меня.
Сегодня на исходе дня
я, наконец, всё это понял снова,
нет не талант к поэзии основа
а что-то, что витает в небесах.
Кому дано услышать этот глас
тот будет петь прекрасное для вас
и наяву, и может быть во снах.


Рецензии