Открытие сезона

В четыре тридцать вышел я из дома
упругими шагами на вокзал.
Пошел дорогой, что была знакома,
на электричку первую попал.
 
Минут за сорок добрались в Каликино,
четыре километра переход,
и под ногами из сморчков великая
грибная россыпь взяла в оборот.
 
Начало мая, первая добыча.
Сигнал цвет вишни в путь меня позвал
открытие сезона, мой обычай,
отличные итоги показал.
 
Сморчки прекрасно сушатся на воле,
им пол на лоджиях возможность дал.
Набита сумка, чтоб зимою вволю
их отварить и жарить провиант.


Рецензии