Шумит рябина...

      ШУМИТ РЯБИНА...
 Шумит рябина, цветёт малина,
На ясном небе светит луна.
А у оконца грустит дивчина,
Мать не пускает до молодца.
Гармонь играет, всех зазывает.
И парень статный с букетом ждёт.
Он не дождётся, слеза прольётся.
Пусть пострадает. Любовь- не мёд.
Вот ночь проходит, а он всё бродит.
Там за околицей ,да за тыном.
И той девице ,всю ночь не спится.
Ей стать бы птицей , быть с голубком.
Ты вспомни, мама, как ты страдала.
Как не пускали тебя порой.
Гулять до ночи, дружить с кем хочешь.
Чуть что кричали, скорей домой!

И.МЕЧЕНЫЙ


Рецензии