Игрушки из автомата

Неизбежно и так это не объяснимо -
над тобою зависнет железная лапа,
и однажды она не пройдёт уже мимо,
когтем острым подхватит, утащит куда-то.

Не заплакали. Плакать они не умели.
Округлились глаза, внутри сжалась вся вата.
«Есть ли жизнь после лапы на самом-то деле?» -
вопрошали игрушки внутри автомата.


Рецензии