Войска диванные воюют

Войска  диванные  воюют -
За Русь стоят под тёплым кровом...
Всем русским духом протестуют,
Бастуют  даже  русским  словом.

Ах,  как  же  это  лицемерно -
Протестовать за кружкой пива!
Да просто русских нет, наверно,
Они  лежат  на  поле  битвы.

А что вокруг? Ордынский бубен!
И  скоро  Поле  Куликово...
Кого теперь спасать мы будем -
Опять Мамая иль Московию?

11.12.2019г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.