Мой малыш

 Милый мой малыш.
 Что же ты плачешь.
 И не спишь.
 Глазки не закрываешь.
 Песенки не слушаешь.
 Про зайку, про ушастика.
 Хнычешь и капризничаешь.
 Мамочку не слышишь.
 Сказку не слушаешь.

 Но вот папа подошёл.
 За ручку тебя взял.
 За щёчку потрепал.
 Ты так неожиданно.
 Замолчал и улыбнулся.
 Пока нежно , тебя на руки взял.
 Тихонько к себе прижал.
 Ласково и нежно поцеловал.

 Ты успокоился.
 Папа тебя убаюкал.
 Глазки ты закрыл.
 К папе ты прижался.
 И тихонечко засопел.
 Уснул , а папа нежно - нежно.
 Тебя своего дитятку.
 Уложил в свою кроватку.

 Мама улыбается.
 Одеяльцем укрывает тебя.
 Сладкого, любимого.
 Своего родного дитятку.

 Автор : Нина Аникина.
 16-01-2019 год.

 


Рецензии