Неравная конкуренция

Истерика у вороны на помойке,
Крыльями вразнос, пускаясь в дикий пляс.
То застывает в бойцовской стойке
И кривит свой цепкий глаз.

Негодует птица видно,
Вкусняшек мало с царского стола.
Понятно, что до слёз обидно,
Ведь летела сюда издалека

В надежде полакомиться вкусно,
Да набить всегда пустующий живот.
А здесь до жути гнусно:
Пустые склянки, да книжек переплёт.

Что ж вы, Homo Sapiens, жадюги,
Не оставили вороне поклевать?
Неведомо бедняге, что бомжи ворюги
С утра голодными не могут спать.

Да уж, с этим конкурентом
Еду вороне не делить.
Ворон миллион по белу свету,
Счёт бомжей не отследить…

11.12.2019. 14.31.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии