Афоризмы - 199

Ваши дети – не ваши дети.
Это сыновья и дочери, которых жизнь
Готовит для себя.
Да, они появились на свет через вас,
Но не от вас.
И хотя они находятся с вами,
Они не принадлежат вам.
Возможно, вы даёте им свою любовь,
Но не свои мысли,
И поэтому у них есть собственные идеи.
Возможно, вы опекаете их тела, но не их души.
Поскольку их души живут в доме,
Который зовётся «завтра».
И который вы не можете посетить
Даже в своих мечтах.
Вы можете стремиться быть, как они,
Но не старайтесь их сделать такими, как вы.
Поскольку жизнь не может двигаться
В обратном направлении
Или оглядываться на вчера.
Вы лук, из которого ваши дети,
Как живые стрелы разлетаются.
В разных направлениях.
Лучник же, кажется, ориентируется
На пути бесконечности.
И он сгибает вас, свой лук, изо всех сил,
Чтобы его стрелы летели.
Точно и далеко.
Халил Джибран.


Рецензии