Идеальный декабрь

Зима неторопливо и вальяжно
Пушистым снегом кутает поля.
И следом череда многоэтажек,
Укрылась покрывалом декабря.

Декабрь нынче сильно отличился,
Сибирь погодой бьёт рекорды все.
И можно никуда не торопиться,
Вон, в парке даже слышен детский смех...

А снег, как будто вовсе разомлев,
Кружится безмятежно и степенно…
И манит атмосфера фонарей
Гулять, бродить… И думать непременно!

И есть, над чем подумать, ведь пора
Итоги подводить и строить планы,
Чтобы достичь к исходу декабря
Порядка в мыслях, и в душе - нирваны.

Отрадно, что сложилось все вот так:
Декабрь, снег и мысли; в позитиве.
Настолько идеально никогда,
Не складывались пазлы в моем мире.
/© АСА.11.12.2019/


Рецензии
Отличное стихотворение. С утра прочитал и получил заряд положительных эмоций. Супер.

Вячеслав Калашников 2   15.12.2019 04:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Вячеслав. С уважением.

Светлана Алпеева   15.12.2019 05:22   Заявить о нарушении